Главная    /     Блог    /     Микрополосковая антенна
10 Ноября 2021

Микрополосковая антенна

Научно-исследовательский институт космического приборостроения — это ведущее предприятие по разработке и поставке перспективных бортовых и наземных приборов навигационной аппаратуры потребителя, антенных модулей, аппаратуры спасания.

Институт оснащен современным оборудованием, которое позволяет осуществлять разработку, испытания и серийный выпуск продукции по всем направлениям деятельности. Производственные мощности обеспечивают качественное изготовление и проведение испытаний опытных и серийных образцов в кратчайшие сроки.

Не обходится работа и без использования аддитивных технологий. Одним из инструментов выступает 3D принтер Designer PRO 250. Большинство проектов, разрабатываемых предприятием, не подлежит публикации. Но есть и то, чем можно поделиться.

Кирилл Панин, инженер-конструктор 1-й категории, рассказал нам о проекте микрополосковой антенны.


На фотографиях представлены два образца прибора, представляющего из себя микрополосковую антенну, совмещенную с усилителем. На фото ниже — вид антенны сверху — с крышкой и без нее.

111.jpg

На правом образце выполнена декоративная отделку стеклотканью с окрашиванием.

Проводящая поверхность на напечатанных деталях создана с применением самоклеящейся фольги, там, где это необходимо. Левый образец имеет конфигурацию, оптимизированную по массе и габаритам.

222.jpg

Несмотря на то, что более крупные образцы часто логичнее выполнять с помощью классических, субтрактивных технологий (например, с помощью токарного или фрезерного станка) применение аддитивных технологий позволяет нам быстрее и дешевле отрабатывать на макетах облегчённые варианты конструкций.