Главная    /     Новости    /     Обновление Polygon X
0 комментариев
Оставить комментарий
Поделиться
Назад
29 Мар 2021

Обновление Polygon X

Мы продолжаем работу над Polygon X и прошивками принтеров серии X. В рамках обновления в марте 2021 вышла новая версия Polygon X 2.2.47 и прошивки - 5.416.

В это обновление вошли новые параметры, которые просили пользователи, а также текущие плановые изменения в приложении.

Прошивка 5.416

Исправлена ошибка, которая могла приводить к некорректной работе функции продолжения печати после отключения питания.

Polygon X 2.2.47


1. Изменён интерфейс менеджера профилей пластиков
  • Раздел «Менеджер профилей» теперь называется «Профили материалов», расположение осталось прежним.
  • Действия с профилями перенесены в контекстное меню (для вызова меню необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по одному из имеющихся профилей)
  • Появилась возможность удаления нескольких профилей за раз (выделить несколько профилей можно через зажатый Shift или Ctrl).
  • «Коэффициент высоты первого слоя» переименован в «Множитель прижима», а «Пиковая температура радиатора» в «Контроль холодной зоны».
profile_798.jpg 2. Добавлены новые параметры
  • Параметр «Строить только наружу» расположен в блоке «Адгезия к платформе» - «Усиление контакта к детали». Он определяет принцип построения усиления для полых моделей. Доступен в «Расширенном» и «Профессиональном» режимах.
ag_px_798.jpg ag_798.jpg
  • «Соединять линии заполнения» - параметр определяет принцип соединения линий заполнения внутри модели. Наличие соединительных движений сокращает время печати, но делает толщину стенки неравномерной по периметру. Этот параметр доступен только в «Профессиональном» режиме, блок «Внутреннее заполнение». Его можно настроить только при следующих вариантах заполнения: Линии, Сетка, Треугольники, Тригексагоны, Сетка и линии, Тэтраэдры, Кубы (объем), Крест, Крест (объем), Гироид. 

am_798.jpg

  • «Глубина скрытия» шва — параметр определяет дистанцию, на которую шов будет утоплен внутрь модели, если используется «Траектория скрытия шва». Доступно только в «Профессиональном» режиме настроек, блок «Настройки шва». По умолчанию дистанция равна ширине экструзии.
skr_798.jpg

  • «Оптимизация для тонких стенок» — новый алгоритм, который рекомендуется использовать только когда стенка модели состоит из одного периметра (и не используется режим «Ваза»).
3. Исправление ошибок
  • Значение ширины экструзии для печати подложки обновляется после применения механизма автоподбора параметров.
  • Изменены настройки печати на высоких скоростях
  • Исключена недоэкструзия после переключения на второе сопло в режиме «Быстрое переключение»

Напоминаем, что мы по-прежнему открыты к вашим предложениям по улучшению программы. Свои идеи и пожелания отправляйте через меню программы «Обратная связь», либо на почту support@picaso-3d.ru с пометкой Polygon X. Успехов в 3D печати!