Главная    /     Новости    /     Новый Polygon X 2.1
0 комментариев
Оставить комментарий
Поделиться
Назад
3 Дек 2020

Новый Polygon X 2.1

Сегодня мы публикуем официальное обновление Polygon X для всех пользователей принтеров PICASO 3D на платформе X и Designer Classic.

Polygon X 2.1 - это‌ ‌абсолютно‌ ‌новый‌ ‌продукт,‌ ‌на‌ ‌новом генераторе ‌ Picaso ‌X‌ ‌Core.‌ Слайсер ‌позволяет‌ ‌создавать‌ ‌задания‌ ‌на‌ ‌печать‌ ‌для‌ ‌принтеров‌ серии X - ‌‌Designer‌ ‌X,‌ ‌Designer‌ ‌X‌ ‌PRO,‌ ‌Designer‌ ‌XL,‌ ‌Designer‌ ‌XL‌ ‌PRO‌ и Designer‌ ‌Classic.

Также совместно с Polygon X 2.1 вышла новая версия прошивки 5.409, которая оптимизирована для работы с новым Polygon X. Рекомендуем обновиться!

Мы готовим крупное обновление для всех принтеров на платформе X в 2021 году. Чтобы обновление состоялось так, как мы его задумываем, уже сейчас вводятся незаметные изменения, которые не сказываются на функциональности. Версия 5.409 является переходной и не имеет возможности обновления «вниз», то есть на ранние версии прошивок. Учитывайте это в работе.

Ключевые изменения Polygon X 2.1 

1. Движок генерации заданий на печать. Мы знаем, что среди наших пользователей есть как ценители лаконичных наборов настроек, так и адепты экспериментальных режимов с возможностью тонкой подстройки параметров. Чтобы угодить и тем, и другим, мы перевели программу на другой движок для генерации заданий. 

PICASO X Core — абсолютно новый генератор, созданный на базе движка с открытым кодом. Благодаря такому переходу, увеличилась скорость генерации заданий и расширился спектр возможностей, которые могут быть использованы как в рамках хобби-печати, так и в решении бизнес-задач.

2. Обновлённый‌ ‌интерфейс.‌ Мы всегда уделяли особое внимание внешнему виду программы, и данное обновление — очередной шаг в этом направлении. Новый интерфейс лаконичен и светел — все окна программы разбиты на смысловые блоки, размеры рабочей области размещения моделей и просмотра заданий увеличились. Всё это сделано для того, чтобы пользователю было проще сфокусироваться на главном.

Polyxon 2 рабочее пространство_798.png

Polyxon 2 сеть скорости печати_798.png

3. Новая‌ ‌система‌ ‌регистрации/активации‌ ‌программы.‌ Раньше нужно было регистрировать программу на каждом компьютере, а теперь регистрацию достаточно пройти один раз. Каждый пользователь получает личный аккаунт, функционал которого будет развиваться в последующих обновлениях.

4. 3‌ ‌режима‌ ‌подготовки‌ ‌заданий‌ ‌на‌ ‌печать:‌ ‌от‌ ‌режима‌ ‌«без‌ ‌цифр»‌ ‌до‌ ‌ режима‌ ‌с‌ ‌более,‌ ‌чем‌ ‌100‌ ‌параметрами.‌ ‌ Уровень понимания настроек слайсинга больше не имеет значения. Новые режимы подготовки заданий и механизм автоподбора параметров позволяют получить достойный результат как в «Базовом» режиме, где достаточно указать общие требования к печати, так и в «Профессиональном», где возможна настройка более сотни параметров. «Расширенный» режим создан для адаптации пользователей к новым настройкам — его состав идентичен прошлой версии Polygon X. 

Режим «Базовый»: 

Polyxon 2 базовый_798.png

Режим «Профессиональный»:

Polyxon 2 профессиональный_798.png

5. Появился механизм автоматического ‌подбора ‌настроек‌ ‌под‌ ‌любые‌ ‌диаметры‌ ‌сопел‌ ‌(представленные‌ ‌PICASO‌ ‌3D‌ ‌официально).‌ Новый механизм подбирает оптимальные настройки в зависимости от выбранной детализации (высоты слоя), прочности и типа используемой поддержки с учётом установленных диаметров сопел. Этот механизм не учитывает особенности конкретной модели, но покрывает большинство типовых для 3D печати задач.

6. 4‌ ‌автоматически‌ ‌настраиваемых‌ ‌типа‌ ‌поддержки‌: отделяемая поддержка в двух вариантах исполнения — для печати в одно сопло, либо для печати различными материалами с сильной спекаемостью; растворимая — для сложных задач, когда требуется получить высокое качество поверхности внутри полостей; оптимизированная — для экономии дорогостоящих материалов.

7. Уникальные‌ ‌настройки‌ ‌для‌ ‌отдельных‌ ‌моделей‌ ‌в‌ ‌рамках‌ ‌одного‌ ‌задания‌ ‌на‌ ‌печать.‌

8. Новые‌ ‌режимы‌ ‌и‌ ‌функции:‌ ‌Ваза,‌ ‌Сглаживание,‌ ‌Реверсивная‌ ‌модель,‌ ‌Защитный‌ ‌щит,‌ ‌Адаптивный‌ ‌слой.‌ Возможности, знакомые пользователям других слайсеров, теперь доступны и в Polygon X‌.

9. Пользовательские‌ ‌наборы‌ ‌настроек,‌ ‌которые‌ ‌можно‌ ‌скачивать‌ ‌и‌ ‌передавать‌ ‌другим‌ ‌пользователям.‌ ‌Теперь делиться опытом с коллегами стало удобнее!


В течение месяца несколько десятков инициативных пользователей участвовали в открытом бета-тестировании слайсера. Мы благодарим всех, кто делился впечатлениями, сообщал об ошибках и предлагал улучшения.

Напоминаем, что мы по-прежнему открыты к вашим предложениям по улучшению программы. Свои идеи и пожелания отправляйте через меню программы «Обратная связь», либо на почту support@picaso-3d.ru с пометкой Polygon X 2.1.

Успехов в 3D печати!