Политика конфиденциальности ООО "ПИКАСО 3Д"


  1. О чем настоящая Политика конфиденциальности

    1. Настоящую Политику конфиденциальности (далее – «Политика») мы разработали в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», а также другими нормативными актами в области защиты и обработки персональных данных.
    2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «ПИКАСО 3Д» (ОГРН 1147748027460, ИНН 7735607524) (далее – «Мы» или «Оператор») может получить от субъекта персональных данных (далее – «Вы» или «Пользователь») в процессе использования им любых сайтов, программ, оборудования, устройств и/или сервисов ПИКАСО 3Д (далее — «Сервисы»).
    3. Политика определяет порядок обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Оператором.
    4. Политика применяется как к зарегистрированным, так и к незарегистрированным пользователям Сервисов, если персональные данные пользователей обрабатываются Оператором. Политика применяется независимо от способов, с помощью которых Вы пользуетесь Сервисами.

    Предоставляя нам персональные данные, вы даете согласие на их обработку в соответствии с настоящей Политикой.

  2. Какие цели мы преследуем, обрабатывая Ваши персональные данные

    • заключение и исполнение договоров с пользователями и обеспечение качественного оказания услуг для пользователей;
    • предоставление пользователям доступа к использованию Сервисов в рамках выполнения своих обязательств перед ними;
    • информирование пользователей о изменениях в работе Сервисов, их обновлениях, новых услугах, специальных предложениях и различных событиях путем отправки электронных сообщений;
    • улучшение качества работы Сервисов и их содержания посредством обратной связи при помощи переписки по электронной почте с пользователями, телефонных звонков и обработки обезличенных данных, собираемых при помощи сервисов интернет-статистики;
    • создание аналитической базы для разработки и совершенствования продуктов и услуг;
    • выполнение полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации.

    После достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки мы уничтожаем либо обезличиваем персональные данные.

  3. Принципы и условия обработки персональных данных

    1. Под безопасностью персональных данных мы понимаем защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных», подзаконных нормативных актов, в том числе, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России (если применимо).
    3. При обработке персональных данных мы придерживаемся следующих принципов:
      • законности и целесообразности;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и правомерных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
    4. Мы обрабатываем персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с Вашего согласия;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договора, стороной либо выгодоприобретателем которого является Пользователь;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются Ваши права и законные интересы;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим Пользователем либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом или иным нормативным актом.
    5. Мы можем поручить обработку ваших персональных данных третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора.
    6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по нашему поручению, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных». Для каждого лица будут определены цели обработки, перечень действий с персональными данными, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, мы вправе осуществлять передачу персональных данных пользователей по требованию компетентных органов и должностных лиц.

  4. Как мы собираем персональные данные

    1. Вы предоставляете нам персональные данные, когда:
      • регистрируетесь на сайта Оператора;
      • используете Сервисы;
      • приобретаете оборудование или программное обеспечение Оператора;
      • подключаете оборудование к Интернету;
      • активируете программного обеспечение;
      • заполняете формы обратной связи на сайте Оператора
      • подписываетесь на рассылки;
      • участвуете в мероприятиях, исследованиях и опросах;
      • пишете или звоните нам;
      • пользуетесь правами и выполняете обязанности на основании юридических документов, размещенных на сайте.
    2. Мы осуществляем сбор персональных данных следующими способами:
      1. В процессе активации и регистрации программного обеспечения мы собираем Ф.И.О., наименование организации, телефонный номер и адрес электронной почты, правосубъектность (гражданин или юридическое лицо), сферу деятельности, модель и серийный номер оборудования, на котором будет работать программное обеспечение.
      2. Мы также можем собирать технические данные оборудования, подключенного к программному обеспечению – показания со всех датчиков, настройки внутренних систем, mac-адрес и др.
      3. В процессе использования программного обеспечения собираются статистические данные, аналогичные веб-cookie – время входа, идентификатор пользователя, версия программы, версия операционной системы и т.п.
      4. Мы не собираем сведения о содержимом пользовательских файлов 3Д-моделей, которые Вы загружаете в программное обеспечение. При этом можем собирать информацию из настроечных файлов внутри программы (пресеты настроек), чтобы предоставлять Вам доступ к ним, когда вы будете работать на другом устройстве.
      5. Если Вы не используете наше программное обеспечение, но подключаете приобретенное у нас оборудование (устройство) к сети с доступом в Интернет и активируете передачу данных, то мы так же собираем технические данные оборудования для аналитики и предоставления некоторых сервисов, доступных с оборудования напрямую.
      6. При заполнении формы обратной связи на сайте мы собираем Ф.И.О., телефонный номер и адрес электронной почты. Иногда мы дополнительно запрашиваем идентификационные данные оборудования – модель и серийный номер устройства.
      7. При посещении нашего сайта Ваше устройство автоматически передает технические данные: информацию, сохраненную в файлах cookies, информацию о браузере и его настройках, дате и времени доступа к сайту, адресах запрашиваемых страниц, действиях на сайте или в приложении, технических характеристиках устройства, IP-адресе и т.п.
    3. Мы можем использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных (например, Яндекс.Метрика и другие). Такие интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Оператор не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. При этом такие сторонние интернет-сервисы, установленные на интернет-сайте Оператора и используемые Оператором, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров пользователей интернет-сайта, или использовать сетевые маячки (web beacons) для сбора информации в процессе рекламной деятельности на сайте.
    4. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами, определяется самостоятельно этими интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение порядка и использование собираемых ими данных, в том числе, эти сторонние интернет-сервисы несут ответственность и обеспечивают выполнение требований законодательства о персональных данных.
    5. Мы не проводим сопоставление информации, предоставляемой Пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать Вас, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения пассивных методов сбора информации.

  5. Как мы храним персональные данные

    1. Мы храним персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой персональные данные собирались, и/или для соблюдения требований законодательных актов.
    2. Персональные данные граждан Российской Федерации мы храним и обрабатываем с использованием баз данных и на оборудовании, находящемся на территории Российской Федерации.
    3. Если Вы находитесь на территории, где для передачи Персональных данных в другую юрисдикцию требуется Ваше согласие, то используя Сервисы, соглашаясь с настоящей Политикой, Вы даете Оператору свое явное и однозначное согласие на такую передачу или хранение, и/или обработку информации в других указанных юрисдикциях, включая Российскую Федерацию.

  6. Ваши права в отношении персональных данных

    1. Мы обрабатываем персональные данные следующих лиц:
      • пользователей нашего сайта;
      • приобретателей нашего оборудования и программного обеспечения;
      • представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
      • контрагентов про гражданско-правовым сделкам;
      • работников Оператора и кандидатов на замещение вакантных должностей;
    2. Вы имеете право получать у Оператора:
      • подтверждение факта обработки ваших персональных данных;
      • информацию о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
      • сведения о применяемых нами способах обработки персональных данных;
      • наименование и местонахождения Оператора;
      • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
      • перечень ваших обрабатываемых персональных данных и источник их получения, если иной способ получения таких данных не предусмотрен федеральным законом;
      • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
      • сведения о порядке осуществления ваших прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
      • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
      • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора;
      • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» и иными нормативными актами.
    3. Вы можете требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
    4. Вы также вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. В этом случае Вы не сможете продолжать использовать все преимущества работы Сервисов.
    5. В случае, если вы обнаружили нарушения законодательства при обработке ваших персональных данных Вы вправе обратиться к Оператору с предложением или требованием об устранении этих нарушений или обжаловать действия Оператора в соответствии с действующим законодательством.

  7. Обновления Политики

    1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сервисов.
    2. Мы обязуемся не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав пользователей, установленных настоящей Политикой без уведомления. Пользователи будут уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления будут отправлены по электронной почте или другим каналам связи, если Пользователь предоставил Оператору свои контактные данные.
    3. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    4. В настоящем документе будут отражены любые изменения Политики. При внесении изменений указывается дата последнего обновления (редакции). Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено самой Политикой.
    5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://picaso-3d.com/ru/pages/privacy_policy/.

  8. Контактная информация

  9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики, а также жалобы на нарушение прав в сфере защиты персональных данных, просьба сообщать Оператору по телефону +7(499) 653 87 91 или по адресу электронной почты info@picaso-3d.ru

    © 2020 ООО «ПИКАСО 3Д»

    Последнее обновление: 29 октября 2020 г.